週末焼いたパン。いちばんゴツゴツしたやつ撮ってみました。
徳永さんの『パンとお菓子の本』から。 ・・・って、↑のフレーズ使ってみたかったんだよね~♪ ウヒャヒャ~( ̄m ̄ 今夜はこれにて満足満足~。 なぜって、今までアップしたパンはほとんど・・・ってか全部?!辻レシピのパン。 通信受講中は、買ってもきっと(いや、間違いなく)作れないからな~と、 レシピ本買いたい気持ちをがまんがまん~の日々だった訳です。 しかし、人間我慢のしすぎはいけませんなぁ。。 ダイエット後のリバウンドのごとく、あれもこれもとレシピ本を買ってしまう・・・^^; 徳永さんの本も、みなさん買ってらっしゃるのを見てたら我慢できず~。 本屋で見るだけ・・・なんて言い訳しつつ、気づいたらレジへ(笑) しか~し、買ったはいいけどやはり! あ~これおいしそ~♪ こっちもいいな~♪♪ ・・・なぁんて眺めているだけで、結局今回が初めてだったりする訳です。ハハハ。 まぁでも、眺めてるだけって使い方(?)もありかな~なんて、都合よく解釈しております^m^ ところでこのパン。 生地にオリーブオイルをたら~り。焼く前にもぬりぬり。 なので、フォカッチャのようなイタリア~ンな香り^^ お昼にがっつりって感じのパンです^m^ かぼちゃが甘くってうまうま~♪ 何より、ざっくざっくと切って重ねてホイッ!ホイロ~ってな感じで、 温度とか時間とか成形とか。気にせず、気負わず、ほんとの~んびり。 時々はこういうのもいいなぁ^^ あまあま~なパンも好きだから、今度はオリーブじゃなくバター使ってみよっかな♪ P.S 2時間ほど前に、ホシノ酵母で山食仕込んだんですが・・・ な~んか変だな~と思ったら、ホシノくん入れたの忘れてイーストくんまで入れちゃったっ! はぁ~。。ありえ~ん。。ショックショック~。くぅ。。 ねよっ。
by tama-pan
| 2007-11-07 02:41
| パン
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